2008年05月17日

☆ほうれん草蒸しパン☆

☆ふわふわホウレンソウ蒸しパン☆ 

ほうれん草蒸しパン.JPG







(材料)
2人分

自家製ホットケーキミックス 2人分1セット
ほうれん草      50g(一束、ひとつかみ)
水 230cc
卵          0個〜2個
塩          少々(なくてもよい)
はちみつ       適宜(なくてもよい)

☆作り方☆

(1) ほうれん草を洗って茹で、ミキサーに入れる。続いて水、(と卵)をミキサーに入れて混ぜる。
(2)塩をホットケーキミックスに加えてよく混ぜる。
(3)(1)を炊飯器に入れて、上から(2)の粉類を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで切るようにさっくり混ぜる。
(4)炊飯器に入れて、炊飯ボタンを押す。1回で火が通らなければもう1回炊飯。火が通れば出来上がり!



☆コメント☆

ポストハーベストがない分国産有機薄力粉が楽でした。


この記事へのコメント

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。