2015年01月12日

アレルノンヨーグルトパンケーキ

パンケーキにはまってから体調の回復速度が速いです。パンケーキお勧めです。

★材料★
薄力粉100g
BPこさじ1(4g)
ブドウ糖13g
水 80cc
卵1個
お米で作ったアレルノンヨーグルト 40g

★作り方★
@薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにふるい入れる。
A卵をよく溶き混ぜ、そこに水、アレルノンヨーグルトを加えその都度よく混ぜて合わせる。
Bそこに粉類を入れゴムベラで切る様にさっくり混ぜる。
C焼き方にコツありです♬
テフロン加工のフライパンを熱する(油不要)。濡れ布巾を用意し、温まったフライパンを一度置きジュワっと音がしたらお玉で生地をすくいお好みの大きさに広げ、火に戻し中火で焼く。小さな気泡がいくつかでてきたらすぐに裏返し、反対側も焼けば完成です!

★コツ★
中火で焼く事と気泡が少ないうちに裏返す事がポイントです。
弱火でゆっくり焼いていると薄くてかたいパンケーキになります。これがふわっしゅわとろ〜のコツです。

(参考資料)
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1858544?type=summary&typeId=161&offset=1&offsetId=1858544&&pecoAutoLogin=false&track=false

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