2014年02月03日

薄力粉とBPで作るピザ

★材料★
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
ブドウ糖 小さじ1
塩(南の極み) 7振り(3g)
水 100cc
カゴメトマトピューレ 適量
成城石井オーストラリア産モッツァレラチーズ  適量

★作り方★
@オーブンを250度に予熱を開始する。
Aボウルに粉類をふるい入れて混ぜ、水を加えてゴムベラで切る様にさっくりまぜる。
Bスプーンでクッキングシートに乗せ、直径18cmの円形に伸ばしてトマトソースやチーズを乗せる。
C天板に乗せ、温まったオーブン下段で約10〜13分焼く

★コメント★
・イーストを使ったピザはおいしいのですが、生地を練るときに逆流しやすいので、簡単にできるレシピを選びました。
・発酵がない分すぐできるので、食事を採れる時間帯が決まっている我々には有り難いですね。
・もっちりさくっとした食感は胃の負担が大きいので、ふわっとした食感の生地を選びました。

(参考資料)
http://cookpad.com/recipe/1860447
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